我国出现印度籍无症状感染者!密切接触者曾参加婚宴
  • 上方文Q
  • 2021年05月04日 10:26
  • 0

5月2日,浙江金华义乌报告新增1例印度籍无症状感染者(男性),系入境解除隔离后阳性。

根据通报,此人4月15日搭乘AF198航班从法国巴黎至上海入境,在上海某集中隔离点隔离三天,4月19日从上海专车转运至嘉善县某隔离场所进行医学观察,期间多次核酸检测均为阴性,4月30日解除隔离,乘坐K759次列车至杭州南站,后转乘T101次列车到达义乌。

5月1日核酸检测结果为阳性,无发热,咳嗽等症状,经专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

5月3日,江西永丰县公告,密切接触者周某已按要求落实集中隔离管控措施,急寻相关接触者。

1、周某于5月1日中午在永丰县庐陵花园酒店参加订婚宴,坐在庐陵花园酒店V1包厢,现急寻与周某同包厢同桌吃饭的所有宾客。

2、周某于5月2日中午在佐龙乡瑶上村委会张家自然村祠堂参加订婚宴,坐在祠堂进大门右边第一桌。现急寻当天中午在该祠堂与周某同桌吃饭的群众。

江西泰和县也发布公告,密切接触者郭某的大部分密切接触者已确定,并按要求落实集中隔离管控措施,急寻相关接触者。

广告

1、郭某于5月1日9时35分左右从泰和县城镇公交汽车有限公司(县汽车站)院内乘坐8路公交车(赣DF2651)前往县城广场站,上车后一直站在车厢中部近后门处,9时53分在县城广场公交车站下车,该路公交车从汽车站出发,途经官溪路——澄江大道——白凤大道——县城广场公交车站等处,郭某乘车期间全程佩戴口罩。现急寻郭某前、后三排的乘客。

2、郭某5月1日9时53分至11时42分期间的密切接触者均已确定并管控。

3、郭某于5月1日11时42分返回至县汽车站候车,入站后在侯车室内(入口左侧第二排中间座位)停留,12时42分去旁边小店买了零食后再次返回汽车站侯车室休息,下午14时46分离开前往万安县。现急寻该时间段在侯车室入口左侧人员。

统计显示,2021年以来,已至少有10例自广州、上海、南京、郑州等第一入境点入境人员,在解除14天集中隔离后,出现核酸检测呈阳性的情况。

那么,是否需要推行“14+7”或“14+7+7”的延长隔离模式?

中南大学湘雅医院感染控制中心首席专家吴安华指出:“解除隔离后又核酸阳性并确诊情况仍然是个例,公众不必过度担忧。不过,这也再次提醒公众,在公共场所仍然要注意个人防护,切勿掉以轻心,相信疫苗的推广应用能够发挥保护易感者作用。”

我国出现印度籍无症状感染者!密切接触者曾参加婚宴

文章纠错

  • 好文点赞
  • 水文反对

此文章为快科技原创文章,快科技网站保留文章图片及文字内容版权,如需转载此文章请注明出处:快科技

观点发布 网站评论、账号管理说明
热门评论
查看全部0条评论
相关报道

最热文章排行查看排行详情

邮件定阅

评论0 | 点赞0| 分享0 | 收藏0